Катушки Daiwa

Re: Катушки Daiwa

Сообщение Stradivary » 29 авг 2010, 20:36

Hans писал(а):2506 - хороший размер. Я и сам не очень люблю мини-катушки. :(

Размер шпули конечно великоват, но т.к. 2004 и 2506 катухи собраны а одном корпусе, то с 2004 я не достаю пальцем до шпули, чтоб притормаживать леску... поэтому и 2506.
Наврное очень удобны для Ул 1003 катухи Дайва, но с 2004 шпулей. Тк все этов приличную суммы выливается :( :cry:
Hans писал(а): Но иногда нужна бывает очень медленная проводка, а большой катушкой, как себя ни сдерживаешь, гонишь приманку слишком быстро! :(

Рукоять с плечем 45мм на 2506 катухе, самое оно... и ощущения проводки меняются.
Я уж можно сказать привык и пользую такую рукоять вплоть до джига 15-20гр и минноу до 90мм.
Stradivary

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)

Сообщение Hans » 29 авг 2010, 20:19

2506 - хороший размер. Я и сам не очень люблю мини-катушки. Но иногда нужна бывает очень медленная проводка, а большой катушкой, как себя ни сдерживаешь, гонишь приманку слишком быстро! :(
Hans

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (16)

Сообщение Stradivary » 29 авг 2010, 18:50

Hans писал(а): C3000 - это, как правило, 2500 с очень глубокой шпулей. Какой там УЛ...
Для УЛ - С2000S, в крайнем случае - С3000S в карбоновом корпусе.

Я имел ввиду нагрузки. т.е. несмотря на цифиры 3000, мощной катуха не становится, как многим может быть хотелось.
А лесоемкость дело индивидуальное, комуто поглубже, комуто помельче... знаю людей, которые по 200-300м шнура наматывают... их право.
Со всем осталным, над полагать согласны...
Если уж говорить о полноценном УЛ, то это скорее размер С2000.
Хотя сам предпочитаю 2506....
Stradivary

Сообщение Hans » 29 авг 2010, 18:33

Stradivary писал(а):размер С3000 у Симано - чисто лайтовая или даже УЛ катуха
C3000 - это, как правило, 2500 с очень глубокой шпулей. Какой там УЛ...

Для УЛ - С2000S, в крайнем случае - С3000S в карбоновом корпусе.
Hans

Сообщение Stradivary » 29 авг 2010, 13:38

zorin_andrey писал(а):Добрый день!

Есть Norstream Partner 80MH ....Рассматриваю из недорогих вариантов Exceller 3000 и TD Advantage 3000

Что лучше скзать не могу, но вот от размера 3000, я бы предостерег.
Катушки эти собраны на базе 2000-2500. т.е. просто установлен более широкий ротор и шпуля. И само собой мощности это не прибавит.... думаю вы это и сами можете понять.
Это примерно тоже что и размер С3000 у Симано - чисто лайтовая или даже УЛ катуха. А вот полноценный 3000-к заметно крупнее и тяжелее. Ток у Симано диаметр шпули остается низменным, тогда как у Дайвы шпуля 3000-ка больше, чо только ослабляет механизм 2500.
2500 -оптимальный размер. Если нужно что то для толстой плетни то размеры 3500-4000.
Stradivary

Сообщение Frolov Ivan » 24 авг 2010, 23:55

Есть Norstream Partner 80MH и катушка (осталось с прежней палки) Daiwa Procaster 2000x.
Хочу подобрать ей замену из дайв, т.к. эта слабовата.
Рассматриваю из недорогих вариантов Exceller 3000 и TD Advantage 3000
Насколько они хороши/плохи в сравнении с имеющейся прокастер, и что из этих вариантов будет лучше по соотношению цена/качество и чем?

Сам пользую Exceller 3000 с этой зимы под джиг от 16 до 30 грамм после второй рыбалки начал рычать, но в целом за свои деньги - норм. Петель не кидает. Ловил им до -32. В мороз больше -10 отключается тормоз обратного хода.
Advantage 2500 уже почти два года. Ловил им до -10. Петель не кидает. Работа в очень жёстких условиях (Микроречка, ловля щуки в траве, таскание поводковых оснасток по бровкам) Пользовался им в дождь - идеально. Твич до Slender Pointer 112, отвод до 21 грамма, джиг до 24 грамм. 70 рыбалок ему 100% есть, а может и больше. Корпус конечно убитый, но ход - как у нового.
Так что если позволяют средства - однозначно Advantage
Frolov Ivan

Сообщение Hans » 24 авг 2010, 08:40

zorin_andrey писал(а):Рассматриваю из недорогих вариантов Exceller 3000 и TD Advantage 3000
Насколько они хороши/плохи в сравнении с имеющейся прокастер, и что из этих вариантов будет лучше по соотношению цена/качество и чем?
TD-A - это следующий, более высокий уровень катушек по сравнению с "Экселером" и на две ступеньки выше "прокастера". TD-A относится к семейству "Калдии", это самый что ни на есть средний класс; "экселеры" и "реврос" - ступенькой пониже, "прокастеры", "регалы" - начальный уровень.
Hans

Сообщение Jackall » 23 авг 2010, 11:31

Есть Norstream Partner 80MH и катушка (осталось с прежней палки) Daiwa Procaster 2000x.

Эти катушки будут значительно лучше, чем та которая осталась от прежней палки. Причем TD Advantage будет значительно лучше, чем Exceller 3000. так что если позволяют средства, то лючше взять ее. Эта катушка будет служить долго и главное с ней не будет возникать проблем с работой с плетенкой.
ЗЕЛЕНАЯ МАРКА !
Изображение
Jackall

Благодарил (а): 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (7)

Сообщение zorin_andrey » 17 авг 2010, 15:56

Добрый день!

zorin_andrey

Сообщение KOX » 06 авг 2010, 23:17

K.K. писал(а):Hans
Ну, не знаю. Я вот, даже когда захаживал на Дейли Фишинг, никогда не вчитывался в "анатомические эссе". Просто все время вспоминал историю с самым первым Зевсом (97 год) - про него столько было тогда сказано в восторженных тонах механиками-теоретиками. А как дошло до дела, катуха начала массово сыпаться. Примерно в то же время была аналогичная история с митчелловским Кварцем. И много других историй.
Грубо говоря, для потребителя катушки делятся на "плохие" и "хорошие". А требуха должна интересовать постольку-поскольку.

А что там в них систематически сыпалось? В современных это устранено?

2 Hans
Рад Вас здесь встретить! :)
KOX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hans » 02 авг 2010, 15:35

Есть хорошее правило: без нужды в катушку не лазить. Чем реже ее вскрываешь, тем дольше она работает :lol: После того же ТО механизм начинает притираться по новой и т.п. Поэтому если песок с водой не попали и ничего не трещит, не свистит и не хрустит, лучше ничего и не трогать.

Банаксам тогда чего-то неуловимого не хватало. Породистости, что ли, присущей приличным дайвовским моделям. Это по дизайну. А по конструкции явно - культуры конструирования и производства. То же самое, но в большей степени, относится к "Кварцу": смелые, но совершенно не доведенные до ума решения, и "тракторный" дизайн. У "Кварца" были предпосылки стать действительно выдающейся катушкой типа 300-го "Митчелла", но те кто его делал ими не сумели воспользоваться. В результате получился какой-то кошмар и полный провал :x Тут-то как раз все было ясно уже на момент выхода катушки из КБ.
Hans

Сообщение Pike-in » 02 авг 2010, 15:14

Hans писал(а):
P.S. Кто тогда хвалил "Зевса", хоть убей не припомню. У меня его никогда не было.

А я помню, уважаемые люди, и тогда и сейчас...
Была у меня Гера800, тот же Зевс, только шаров поменьше, без нареканий отработала три сезона в жёстком режиме, минимум 2-3 рыбалки в неделю, а проблемы начались после профилактики в Мире рыболова, тогда на Ленинском, помню того мужичка..., по-моему одной шайбочкой меньше стало, стала плетню жевать в ролике. С тех пор только ролики мажу и внутрь не залезаю :)
Pike-in

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hans » 02 авг 2010, 14:12

На мой взгляд, без понимания, что и как работает и почему так устроено, а не иначе, осмысленный выбор снасти невозможен, будь то удилище или катушка. Не случайно по всей сети гуляет и пользуется большой популярностью статья Кира о том, как устроены удилища и как их делают. Стоило бы, кстати, уже давно развить эту тему и как следует потрясти Кира по этому поводу. Может, удалось бы растрясти если не на статью, то хотя бы на интервью.

Вообще же, ничто не препятствует прочитать и рассказ об устройстве снасти, и отзывы о ее практическом применении. Как я уже писал выше по этой ветке,
Одно другому не мешает никак, напротив - дополняет

P.S. Кто тогда хвалил "Зевса", хоть убей не припомню. У меня его никогда не было.

За это сообщение автора Hans поблагодарил:
KOX
Hans

Сообщение voldemor » 02 авг 2010, 13:44

K.K. писал(а):Hans
Ну, не знаю. Я вот, даже когда захаживал на Дейли Фишинг, никогда не вчитывался в "анатомические эссе". Просто все время вспоминал историю с самым первым Зевсом (97 год) - про него столько было тогда сказано в восторженных тонах механиками-теоретиками. А как дошло до дела, катуха начала массово сыпаться. Примерно в то же время была аналогичная история с митчелловским Кварцем. И много других историй.
Грубо говоря, для потребителя катушки делятся на "плохие" и "хорошие". А требуха должна интересовать постольку-поскольку.

Золотые слова!!!

Я тоже попадал с Зевсом, вовремя расстался. У приятеля он быстро умер, 20 рыбалок, наверное. Не повезло?
voldemor

Благодарил (а): 45 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Hans » 30 июл 2010, 08:15

Почти что Форс - Saltiga Game

За это сообщение автора Hans поблагодарил:
Сом
Hans

Сообщение Сом » 29 июл 2010, 19:09

скинь ссылку если можешь :)
Ничто так не связывает нас, как наши пороки.
Сом

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Hans » 29 июл 2010, 18:27

Сом писал(а):Certate Hyper Custom 3500-просто жесть :lol:
Катушка офигенная. Правда, Форс еще лучше :)
Hans

Сообщение Сом » 29 июл 2010, 10:19

Kir отдельное тебе спасибо за помощь в подборе катушки,не ожидал такой мощи от мясорубки ,честно говоря.
Certate Hyper Custom 3500-просто жесть :lol: Еще раз спасибо.
Сом

Сообщение Сом » 14 июл 2010, 18:08

Спасибо,вечером сам посмотрю ,что по чем :)
Сом

Сообщение Kir » 14 июл 2010, 17:28

Они... Вот только степень опасности по опыту немного другая.
Kir

Благодарил (а): 15 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

След.

Вернуться в Катушки Daiwa